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ちわにゃんず❤️の365日手作りごはん

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食材の勉強~ 鶏肉編 ①

松田 奈々です
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昨日の記事の→アレルギーに注意...

鶏胸肉の 栄養素のひとつ
アラキドン酸 とはナンだ?


ナンダ?!
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んーとね~
体内で合成されない必須脂肪酸
不飽和脂肪酸のひとつ

免疫系や神経系の
機能の調整に関与して
病気の予防や体質の改善が
期待できる成分


????
2018102218493048c.jpg 
(笑) 


体内で 合成できないから
食べ物から摂る必要があって~
胸肉は オススメ食材なんだって!


ナイスー!☆
20181022185350f7e.jpg 
でもーーー(・3・)
アレルギー要素があるから注意!


ちょうど~  もも肉が好評♪ナノで
胸肉ともも肉を半分ずつ使うべし!


!!
ナイス☆タイミングで
201810221902154ea.jpg 
安かったー!わーい😃♪


昨日の夕ごはんは♪
20181022190331a06.jpg 

鶏胸肉 もも肉 納豆
えのき 白菜 チンゲン菜
人参 海苔 りんご酢

鶏もも肉は~
鉄分やカルシウムが豊富で
血液作りを助けます
また脂肪の代謝を促進する
ビタミンB 6も豊富
野菜と一緒に摂るとなお良い


もも肉 イイネ!✨
美音が食べるようになって良かった♡



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